Salam Onliners Sukses !

bbm channel

Kelebihan BBM Channel untuk BBM marketing –

Guys, BBM mungkin tidak sepopuler WA , cuma nih, ada fitur BBM yang sebenarnya bagus buat qta utk bangun kolam khususnya utk ranah pengguna BBM , mungkin gak semua orag pake BBM, tapi pastinya pernah punya BBM, jadi belum tentu juga BBM-nya tidak digunakan karna sudah punya hubungan contact BBM dgn teman2nya sendiri, keluarga atau lainnya.
 
BBM CHANNEL
 
kayaknya termasuk saya nih, ketinggalan atau kelewat dgn yg namanya fitur ini, tapi setelah saya coba, ternyata ada yg unik loh kalau qta pakai fitur ini, di pic saya coba potoin penampakan BBM CHANNEL di antara kelebihannya adalah :
1. Bangun kolam dgn cara mengundang Subscribers
2. begitu qta sbg admin nih posting dari dashboard admin, nanti postingan akan muncul di FEEDS bbm subscribers , dan tampilannya Beda dgn status BBM biasa, ada Judulnya dgn huruf Tebal, pic-nya bisa memanjang ke bawah (kalau status pic biasa kan harus square/sama sisi)
3.Admin Bisa posting dari leptop atau dari BBM-nya langsung
4. Ada fitur Comment, Like, Bagikan, Chat admin
5. dan lain2nya .. 

Untuk para pengguna BBM mungkin sudah mengenal dan merasakan BBM group dimana dalam satu group kita dapat membuat beberapa tema bahasan yang kemudian dikomentari oleh anggota group, juga beberapa aplikasi chatting lainnya yang memiliki kemampuan membuat group untuk komunitas atau group yang memiliki kesamaan seperti group keluarga, group kerja, group hoby dan group lainnya, dimana dalam satu group dapat saling menyapa, bercerita, meluangkan ide ataupun berkomentar. BBM channels menurut saya hampir mirip dengan BBM group namun memiliki beberapa kelebihan dan fasilitas khusus. Juga BBM channels ini hampir mirip dengan micro blog dimana pemilik channels dapat mempublish suatu topik bahasan ataupun cerita yang bisa dipadukan dengan gambar, setelah itu para member dapat berdiskusi ataupun dapat berkomentar di kolom komentar. Jadi bisa dibilang BBM channels ini gabungan dari BBM group dan micro blog.

KELEBIHAN BBM CHANNEL

  1. setelah klik JOIN , akan muncul Notifikasi di feeds contact yang Join tsb,ini notif yg akan muncul di Feeds si Subscribers yg baru saja JOIN ke channel/saluran BBM qta, tapi ini tidak muncul di status yg bersangkutan,ini berpotensi ; teman2 constactnya akan ikutan Subscribe begitu klik PIN Channel qta, lalu secara berterusan akan muncul juga d Feeds temannya si subscribers dan seterusnyaKelebihan BBM Channel untuk BBM marketing
  2. bidang Gambar yang diposting lebih memanjang ke bawah, berbeda dengan update status gambar contact BBM biasa, #view1 postingan di feed subscribers
    ini penampakan postingan saya baru saja di Channel SB1m saya, tentang berita yg baru update,
    (saya scroll ke bawah terus, pic-nya memanjang ke bawah loh, sengaja saya buat picnya panjang kebawah agar menarik perhatian)Kelebihan BBM Channel untuk BBM marketing#view2 postingan di feed subscribers
    tuh saya scroll lagi ke bawah, masih ada sambungannya ini pic karna saya buatin memanjang ke bawah ^_^channel2Kelebihan BBM Channel untuk BBM marketing
  3. #view3 postingan di feed subscribersnah picnya berakhir di situ
    liat deh judulnya Hurufnya BOLD kan? bisa pake judul artikel qa, klo LBO bisa lampirkan Call to action 🙂 ini gak akan tampil kalo di status BBM biasa, pic-nya juga gak bisa memanjang harus square/sama sisiutk deskripsinya max 400 karakter ya, lanjut aja kasih teks “slengkapnya ke ==> Link ke Website qta, misal Landing Page seminar, atau selengkapnya tentang artikel PR qta setia hari atau LBO qta… pake Link Shortener aja biar gk makan karakter kepanjangan ^_^ada 4 tombol tuh d bawahnyaSUKA : utk di like sebscriber

    KOMENTAR : utk dikomentarin

    BAGIKAN : in utk diforward subscribers ke contact nya di BBM-nya sendiri secara personal message

    OBROLAN : ini utk tombol chatting ke qta sbg admin Channelnya, nanti langsung nginbox ke chat bbm qta sendiri, begitu qta reply Nama qta adalah sebagai Nama BBM channelnya

    ^_^ keren bukaaan????

  4. Ada Fitur di bawah pic  ; Suka , utk like postingan , Komentar, untuk dikomentari, Bagikan untuk membagikan k contact BBM subscriber, Obrolan untuk chat langsung ke admin Channel

Kabar baik lainnya adalah, sebagai admin bisa posting dari laptop, dari halaman berikut klik di sini  BBMCHANNEL-DASHBOARD

dashboard bbmchannel

dashboard bbmchannel2

di atas adalah halaman Dashboard , alias setelah qta pilih channel yg mau qta olah, (qta bisa punya lebih dr satu channel ya)

ini penampakan Dashboard Admin Channel BBM ,
linknya di sini : http://bit.ly/BBM_dashboard
bisa dr browser leptop, atau klo dr HP ya posting dr BBM kamu aja langsung via channel, sssst qta bisa bikin banyak channel loh, nanti bisa saling Share postingan satu dgn lainnya

(btw kalau halamannya minta login, login pakai ID blackberry (mesenger) qta dan paswordnya)

jangan lupa juga buat dulu Channel kamu dr BBM hp, baru akses deh ke dashboar admin

keterangan pic :

JUDUL, kasih judul sesuai artikel web qta aja atau bebas

KOLOM DESKRIPSI , utk pengantar konten aja max 400 karakter termasuk link/tautan ke halaman Link tujuan

UPLOAD, di sini bisa upload poto, jpeg/png/dst bahkan bisa gambar animasi format GIF keren! keren kan kalo di feeds subscribers ada yg gerak2 karna qta pake GIF 😉

eits ada yg belum sy panahin,

POSTING TERJADWAL , Scheduled post, qta bisa atur waktu kapan postingan qta keluar di feed subscribers

terakhir,

POST , utk tombol mulai diposting,

di bawah itu postingan2 qta yg sebelum2nya

nah sekian dulu ya sharing dari saya, tentang Kelebihan BBM Channel untuk BBM marketing , bagi yang mau gabung ke Channel BBM saya yuk klik icon channel d bawah, lalu buka di BBM, dan klik JOIN/GABUNG

channelbbm

Ikuti Seminar Marketing Online

Tema :
“5 Jurus Ampuh Mendapatkan Penghasilan dari Internet dengan program Dropship dan Affiliate walaupun anda Pemula”

more info

sms/wa 082134124880

Herry Abdul Basith

Kursusonlinemarketing.com